Direkt zum Inhalt

selbstgemachtes Bärlauchpesto

Veröffentlicht von Elisabeth Juen am

Ein Frühlingsspaziergang durch den Wald und alles duftet nach Bärlauch! So ist es uns vor ein paar Tagen ergangen und wir haben einen Sack Bärlauch gesammelt, um Bärlauchsuppe, Bärlauchstrudel und Bärlauchpesto zu kochen. Natürlich waren wir besonders vorsichtig um ja keine Maiglöckenblätter zu sammeln. Aber so früh im Jahr ist die Gefahr relativ gering.  Hier nun also das wirklich einfache und schnelle Rezept für köstliches Bärlauchpesto. Man kann es nicht nur für Nudelgerichte verwenden, sondern auch als Brotaufstrich schmeckt es toll! Ihr braucht folgende Zutaten: eine große Schüssel Bärlauch 300-400g Parmesan - je nachdem wie gerne man den Käsegeschmack hat...

Mein Start in den Tag - Granola Rezept

Veröffentlicht von Barbara Luckart am

Ich liebe Essen - morgens, mittags, abends - jede Mahlzeit wird zelebriert. Bei mir startet jeder Morgen gleich - mit einem Müsli! Zugegeben es ist nicht immer ganz so hübsch wie auf dem Foto, allerdings sind es immer die gleichen Zutaten: Obst, Haferflocken, Joghurt und  selbstgemachtes Granola. Eine liebe Freundin, hat mir einmal ein Glas als Mitbringsel geschenkt und ich war verliebt. Seither variieren meine Rezepte immer ein wenig, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Hier gibt es ein Grundrezept, dieses könnt ihr nach euren Vorlieben abändern. Zutaten: 3 Becher Haferflocken (grob) 1 Becher Nüsse (ich mag Cashews am liebsten) 1 Becher Körner gemischt...


Newsletter